...pudding - diary

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2014-12-06

_ [オデカケ] おいしいペルーはおいしゅうございましたが

代々木公園のNHK側の通りで、2014年12月6(土)と7(日)に「美味しいペルー2014」が開催されていて、おいしいというのなら行ってみようと早めの時間に行ってみました。

ペルー料理の屋台がたくさん並んでいて、ここでは食券を先に買って屋台の前では食券を渡すというシステムになっていました。

が、そのことについての周知があまり行き渡っておらず、自分たちの番が回ってきて初めてそのことを知り急いで買いに走るみたいな感じの光景がよく見られました。

食券を買ったときに冊子をもらいました。


あとになって思ったのですが、先にコレを見て予習しておくと良かったです。屋台の前に張り出されている写真と実際に提供されるもののイメージがかなり違う感じで、この冊子の中の方が実際に出てくるものに近いです。


12時過ぎの時点で店はかなりの行列になっていました。ですがこの行列の原因は客が多かったからというわけではなくスタッフさんたちの手際がすこぶる悪いからというところによるのではないかと思います。

さて僕たちは、屋台前の写真からカラプルクラという食べ物が気になり注文したわけです。


ほら、トマトソース的な中にお肉が突き刺さってるような感じに見えるじゃないですか。ガツっと。

んで出てきたのがこちら。


えっ?ぜんぜん違くない?

冊子の中の説明がこちら。


コレならかなり納得。出てきたものにかなり似ています。

味的には肉じゃがのジャガイモを細かくしたやつをご飯の隣に並べたものという感じで、ペルーのごはんは日本人に合うっていう噂を聞いたことがありましたが、和食じゃないのこれっていう優しい味付けでメシがもりもり進みそうです。

そのほかにはムース・デ・ルクマというデザートをいただきました。

どんなの?と思って聞いてみたらルクマで作ったムースだよとのことで、ルクマがわからねえから途方に暮れてしまいました。がムースというのに惹かれて。


ほら説明にもムースって書いてあるしアボカド?カボチャ?みたいな感じの実っぽいからいいんじゃないの?

と買ってみましたら。


ん?

ホールのケーキから切り出したような感じだね?ムースは?

とハテナマークが飛び交いまくったわけですが、スポンジはほんのりとシロップが染み込んでおりすこぶるおいしかったです。

参考までに、屋台の前にあった写真で紹介されていたムース・デ・ルクマの想像図はこのような感じでした。


おいしかった。おいしかったけど写真と違かった。全体的に。

つうわけでおおらかな心持ちで行くといいかとおもいます。


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